Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Последние новости! Дерзкое нападение банды на город!

Уходящая пятница (между прочим, по американской традиции, она сегодня «черная») запомнилась Земле Клонов громким налетом банды «123» на казну города «Владимир - столица княжества Владимиро-Суздальского». Эта банда и раньше часто совершала довольно дерзкие нападения, в ходе которых успешно грабила не только казну великого города, но и многих других городов и сел Земли Клонов. Размер награбленного бандой золота каждый раз был весьма ощутим - одно из удачных ограблений города Владимира принесло банде 80 золотых монет! Судя по всему, градоначальнику ничего не оставалось сделать, кроме как в срочном порядке укрепить свою дружину. Со всего княжества были отобраны самые подготовленные и отважные воины. Ведь в этот раз дружина охраняла перевозимую казну размером аж в 103 золотых, и путь их лежал в государственный банк Земли Клонов...

Со слов очевидцев, рано утром, 29 ноября 2013 г. 4:10:13, банда, состоящая из пятидесяти головорезов (все, как один, в черных плащах, вооруженные до зубов дорогим заморским оружием), бросилась в профессионально спланированное нападение на дружину города. Завязалась драка, длившаяся чуть менее часа. Внезапное нападение сразу нанесло нескольким бойцам дружины тяжелые ранения. Несмотря на ярость атаки, дружина удержала нападение благодаря высокому уровню вооружения, не уступавшему вооружению налетчиков, и высокой подготовке каждого бойца в отдельности. Она смогла переломить ход сражения, итогом которого стала победа дружины градоначальника.

Обеими сторонами было израсходовано приличное количество боеприпасов. Очевидцы говорят, что повсюду были гильзы, а в воздухе целый день чувствовался запах пороха. На месте работали бригады врачей, обрабатывая раны пострадавших и отправляя тяжело раненых в госпиталь. Задержанных для снятия показаний доставили в подземелье одного из замков градоначальника. Дружина тем временем продолжила свое передвижение к государственному банку Земли Клонов, перевозя золото из казны города. На охрану заключенных в подземелье замка было выставлено несколько часовых.

Из бандитского притона донеслись следующие слухи:

Каким-то образом информация о поражении банды и месте заточения членов банды дошла до Старого Крыса. «Основная дружина ушла с казной, охрану брошенных заключенных поручили наверняка молокососам, поэтому дюжина клинков в руках профессиональных джентльменов удачи вызволит братьев из неволи!» - с этими словами банда срочно выдвинулась к замку.

Вернувшаяся из банка дружина градоначальника обнаружила тяжелораненых часовых. Подземелье замка пустовало - банде в полном составе удалось скрыться. Это были настоящие профессионалы, они не произвели ни единого выстрела, поэтому шум в замке никем не был замечен. Банде удалось беспрепятственно улизнуть, воспользовавшись несколькими крытыми повозками дружины.

P.S. В текущей Эпохе Клонов каждому князю или градоначальнику необходимо помнить, что, кроме технологического развития, важна и сила войска, дабы не давать рвать себя на части бандам головорезов, которые обязательно захотят откусить кусок от вашего сочного яблочного пирога, «запеченного» вашими собственными руками.

Автор: Traker, Редактор: ScarIett

2 комментария

Наша эпоха

Никогда не понимал людей, которые с восторгом говорят о поздней осени. Холод. Карканье ворон по утрам. Люди, которые постоянно куда-то спешат. Даже не знаю, что из этого перечня больше всего раздражает. Ну как тут не поворчать немного?

Первое, что попадается на глаза утром – открытая с вечера страничка «Эпохи клонов». Знаю наверняка, что цифры игрового счета за ночь вряд ли существенно увеличатся, но это второстепенное. Главное, что каждое утро сюрприз: то ценные бумаги новенькие цифры дохода покажут, то рябушка что-то ночью снесет, то птенец из яйца вылупится. Мелочь, а приятно…

Впрочем, положительных эмоций надолго не хватает: холод, поздняя осень и люди, спешащие на работу. Финальную точку на вспышке хорошего настроения ставит мысль о том, что и мне тоже надо спешить на работу, покидать теплую кровать и погружаться в мир проблем, рутины и суеты, которые выглядят особенно бессмысленными в условиях постоянных сокращений штата на работе.

Не хочется думать о «неприятном», и по дороге на работу мысли медленно переносятся на Землю клонов. Хочется драйва.

Первая мысль – фондовая биржа. Это место, где покоя просто не бывает: успеть купить ценные бумаги по самой выгодной цене, продать дороже, на разницу купить еще больше… либо сказать «упс». Э, нет. Двадцатипроцентный налог с продажи авторитетно заявляет: «Нечего тут устраивать кипиш! Купил – молодец, теперь обожди. Получай свои проценты, пока стоимость твоих бумаг не увеличиться на 20+ процентов. Если повезет, тогда и продашь, если эмиссия раньше не наступит. Финансовые вопросы спешки не любят».

Ну ладно, думаю я. Есть у меня два участка земли (достались «нахаляву» от купленного клона), посажу-ка я баклажаны – а то земля пропадает. Посеял семена, жду день, два… Медленно растет овощ заморский. Когда уже и забыл про свой огород, урожай созрел. Красота, даже несмотря на очень нескромный налог! Можно и клонам скормить, можно и на биржу выставить. Решил продать на первый раз. Посчитал прибыль, посчитал затраты. Знаете, я когда-то тоже удивлялся своей бабушке, у которой был свой огород: зачем пол года с утра до ночи работала, если в супермаркете купить и проще, и дешевле. Теперь настало время себе удивляться. Наверное, это старость приближается. Оставалась еще слабая надежда, что не создан я для земледелия, не знаю секретов (ну не крестьянские мы, городские, что с нас взять?) Спросил совета у службы поддержки, так говорят, что времена такие – конкуренция, цены на продукты упали ниже плинтуса.

Ну ладно, думаю я. А не купить ли мне ферму? А чего мелочиться – сразу на 100 кур: если яйцами и курятиной баловать не будут, то гадить-то точно должны исправно. Купил ферму, купил 20 кур (каюсь, по неопытности промахнулся, надо было сразу на бирже покупать полный курятник). Пока только жрут. Еще дохнут. Даже нагадить на то, чтоб их владелец вышел в «плюс», не могут. Теперь я как мушкетер Портос после Бастилии - терпеть не могу эти куриные окорочка. При первой же возможности отправлю это хозяйство на купоны Государственной фермы.

Ну да ладно, думаю я. Хоть я уже большой дяденька, но в сказки хочется верить. А не купить ли мне парочку Рябушек. «Пацан сказал – пацан сделал». И вот уже около домика вырос целый птичий двор, и Рябушки на насестах гордо восседают. Золотыми яйцами пока не балуют, но «киндер-сюрприз» каждое утро открывать интересно. Жаль, что они пока не востребованы.

Вот так и просыпаемся каждое утро, смотрим, что нам за подарок «под елочку» принесла ночью «Эпоха Клонов». Мелочь, а приятно. А за окном холод, карканье ворон и люди, которые постоянно куда-то спешат. И нам пора собираться на работу. А так хочется драйва… Но мы ведь большие дяденьки и тетеньки - в сказки верим :)

Автор: krimzon, Редактор: metafora

7 комментариев

Государственная школа. Как батраку повысить статус?

С открытием здания Государственной Школы несколько изменилась процедура получения статуса. Теперь, чтобы получить свой первый статус Ремесленник, батрак должен пройти обучение в Государственной Школе. Для этого он должен изучить пять специальностей (грамоту, арифметику, плотничное дело, металлургию и владение оружием), а затем обратиться в Канцелярию Земли Клонов с прошением о поднятии статуса. Обучение одной специальности длится трое суток, причем изучать можно хоть все специальности одновременно.

Процесс обучения можно ускорить, но для этого батраку придется затратить дополнительную работоспособность. Получить работоспособность батрак может из Трапезной, предварительно купив продукты в Торговой Гильдии и подав их в Трапезную. Максимально доступное ускорение (в 10 раз) достигается, если использовать дополнительно 10 единиц работоспособности. Однако, стоит учитывать, что ускорять нужно обучение по каждой отдельно взятой специальности. То есть, чтобы получить образование за максимально короткий срок 7 часов и 12 минут, необходимо ускорить обучение по всем 5 специальностям, а значит, нужно будет затратить дополнительно 50 единиц работоспособности.

Минимальная стоимость одной единицы работоспособности (на основании цен на товары в Торговой Гильдии) на момент написания статьи составляет 0.0018 золотого, а это значит, что для максимально быстрого обучения придется затратить дополнительно 0,09 золотого. Итого статус ремесленника обойдется в 5,09 золотых монет. Именно поэтому, если вы решили начать серьезно играть в игру Эпоха Клонов, то стоит заранее задуматься о получении образования и приобретении статуса своему батраку.

Введение в игру Государственной школы позволило растянуть по времени и стоимости получение первого статуса батраками. Если раньше нужно было затратить единовременно 5 золотых на получение статуса, то теперь нужно будет потратить 5 раз по 1 золотому, что значительно облегчает этот процесс. К тому же, новый (неограниченный) срок жизни батрака дает ему больше шансов заработать денег на статус. Чтобы батрак получил неограниченное время жизни, необходимо подтвердить ваш адрес электронной почты в настройках аккаунта, а также регулярно посещать игру.

Автор: vedun77777, Редактор: SKINBALL

1 комментарий

Как мне представляется Эпоха Клонов через 1 год, 3, 5, 25 лет

Игра "Эпоха клонов" это непрекращающиеся инновации. В игре я недавно, но многое уже поменялось, что-то добавилось, а что-то изменилось, мне это нравится, ведь игра не стоит на месте. По таким результатам, за последние изменения (около месяца) уже можно догадаться, что игра стремится стать ярче и интереснее, и можно сказать, что изменения происходят почти каждую неделю. Каждый раз захожу в личный кабинет и вижу новость, с радостью ее открываю и читаю, и более ясно понимаю, к чему стремиться, скажем, через год.

Как я уже написала, игра не стоит на месте, и, возможно, изменится сам дизайн, появится более удобная навигация, добавятся новые возможности и решения. Несомненно, что через год игра станет ярче, содержательнее и еще интереснее, возможно, будет больше конкурсов и тем в чате.

Через 3 или 5 лет игра будет развитой, и еще больше будет похожа на реальную жизнь людей, добавится транспорт, кредиты, субсидии. Возможно, разработчики добавят к уже существующим лотереям еще и казино, было бы не плохо, я думаю.

Через 25 лет игра станет мировой, будет множество участников, каждый человек будет знать эту игру. При успешном развитии бизнеса на реальной Земле Клонов, площадь которой расширится, вполне возможно, что разработчики сделают эту игру заменой реальной работы для многих людей, то есть возможно будет получать ощутимую прибыль от своего участия в бизнесе через игру.

Будем ждать и продолжать играть в эту игру, мне она очень нравится.

Автор: yankowich89, Редактор: SKINBALL

3 комментария

Критика статьи игрока severomorsk

Прочитав статью игрока severomorsk, хочу оставить свое мнение - Я с ним согласен, я тоже играл в My Lands, но согласен только отчасти. Составляя эту рецензионную статью, автор указал практически все недостатки игры My Lands, и затронул все положительные стороны Эпохи Клонов, несомненно, игра Эпоха Клонов гораздо лучше, но всё же, надо рассматривать обе игры более объективно.

Вот к примеру, ввод-вывод денежных средств, как указано в статье автора, в проекте My Lands для вывода средств из игры необходимо оплатить подписку на игру. В Эпохе Клонов, никаких подписок покупать не надо, но не написано, что очень сложно в короткие сроки заработать батраком 5 золотых для получения следующего статуса "Ремесленник". Для ускорения собственного развития, большинство игроков вынуждено вводить реал и покупать золотые монеты. Везде есть свои плюсы и минусы и нужно стараться проводить анализ, я считаю, более подробно, затрагивая многие игровые моменты игр.

По поводу дизайна игр, я согласен с автором статьи на все 100%, ведь дизайн Эпохи Клонов ярок, оригинален и положителен, в отличие от темного и унылого дизайна My Lands.

Автор: Lovelaslove, Редактор: metafora

4 комментария